Рейтинг@Mail.ru

Исследователи создали сенсорный дисплей в форме кубика Рубика

Сергей Липченко, опубликовано 19 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Тогда как модульные смартфоны, такие как Fairphone или Project Ara от Google, все еще находятся в разработке, группа исследователей из лаборатории Interaction Group Бристольского университета создали новую реконфигурируемую форму сенсорных дисплеев. Cubimorh, как специалисты назвали его, — это дисплей, сконструированный из небольших, шестиугольных «дисплейных» кубиков, которые подключены друг к другу в последовательную цепь, и их положение можно менять, как и в кубике Рубика, только с большей адаптивностью.

cubimorph

Например, такой гаджет как плоский смартфон может быть сложен и реконфигурирован в форму игрового контроллера. Или можно будет просто свернуть телефон в прямоугольный кирпич, оставив маленький дисплей на одной грани. Пользователям, которые не особо дружат с пространственным мышлением и не являются поклонниками искусства оригами, специальный алгоритм поможет определить наилучший вариант конфигурации экрана.

Несмотря на то, что Cubimorh пока еще находится на стадии сырого прототипа, команда исследователей представит свое изобретение на Международной конференции по робототехнике и автоматизации в Стокгольме уже на этой неделе.