Рейтинг@Mail.ru

Устройство Knocki делает любую поверхность умной

Сергей Липченко, опубликовано 19 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Сразу нельзя не отметить огромный финансовый успех, которого добилась кампания на Kickstarter: разработчики Knocki получили желаемую сумму в 35 000 долларов всего за один час! А на момент написания новости сумма достигла уже 230 000 долларов. Собственно, создатели Knocki (компания Swan Solutions, штат Техас) «купили» людей обещанием, что их устройство может превратить любую поверхность в контроллер для различных гаджетов и смарт-девайсов в доме. То есть вы крепите Knocki, скажем, на стол, столешницу или стену, и изобретение способно распознать до 10 уникальных моделей прикосновений и постукиваний.

Knocki

К примеру, три быстрых стука по стене позволяют включить свет, а два стука активируют термостат. Пара медленных касаний по прикроватной тумбочке включат кофеварку, пока вы еще нежитесь в постели, а стук по двери активирует отправку текстового сообщения, в котором указывается, что кто-то пришел. Устройство использует технологию звуконепроницаемого сенсора, потому его не сбивают с толку различные звуки. К тому же, как уверяет разработчик, Knocki способно различить случайные вибрации и преднамеренные удары.

Knocki работает с термостатом Nest, светильниками Philips Hue, смарт-электроникой Wemo и Samsung Smartthings, а также с такими приложениями как Spotify и Gmail. Но если ваш дом еще не настолько высокотехнологичен, то Knocki можно использовать и для управления телефонами и другими приборами, подключенными через Wi-Fi, как динамики и будильники. Кампания все еще продолжается, и заказать этот магический сенсор можно за 70 долларов. Отправки начнутся не раньше декабря этого года.