Рейтинг@Mail.ru

Оборудование для производства стекла

Георгий Васильев, опубликовано 23 мая 2016 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Выставка «Мир стекла», которая пройдет этим летом в столице, соберет огромное количество профилирующих деятелей и работников отрасли, знающих все о производстве стекла и желающих рассказать общественности о своих наработках, обсудить новые тенденции развития. В числе прочего на мероприятии будет представлено огромное количество специализированной техники, а именно контрольно-измерительное, регулирующее оборудование для стекла. Процесс изготовления данного материала, его обработки – очень сложный и кропотливый. Он состоит из нескольких этапов, в которых важно придерживаться основных правил и норм. Только такой подход гарантирует получение на выходе качественного высокопрочного продукта, востребованного практически во всех отраслях.

Выставка «Мир стекла»

Сферы применения стекла и его типы
На сегодняшний день стекло выступает в качестве незаменимого материала, прочно закрепившего свои позиции. Оно не уступает иным веществам органического и искусственного происхождения, которые могли бы также выполнять возложенные на этот универсальный материал функции. На сегодня стекло обширно применяется в:

  • строительстве;
  • медицине;
  • науке;
  • прикладном и декоративном искусстве и прочих сферах.

В зависимости от последующего предназначения полученного продукта может варьироваться принцип его изготовления. Применяя ту или иную рецептуру стекловарения, можно произвести такие его типы, исходя из химического состава:

  • твердое;
  • жидкое;
  • гибкое;
  • капельное;
  • хладостойкое и так далее.

И это еще не конечный этап, после следует продолжительный и многоэтапный процесс обработки.

О контрольно-измерительной, регулирующей аппаратуре
В нашей стране сегодня хорошо налаженным считается процесс производства листового стекла методом «Флоат». Да и помимо данного типа изготовления, предприятия, что специализируются на иных видах, прибегают к использованию огромного количества спецтехники в виде аппаратуры, оборудования, инструментов. Контрольно-измерительное, регулирующее оборудование для создания качественного продукта имеет большое значение. Качество конечного продукта во многом зависит от того, соответствует ли поверхность материала нормированным параметрам – это влияет на прочность стекла. Также важно при помощи такого оборудования проверять контур изделия.

На сегодняшний день стекольная промышленность набирает обороты за счет изготовления металлопластиковых конструкций. Востребованным и налаженным считается производство триплекса. В ходе изготовления также существует специальное оборудование, которое помогает выявлять определенные несоответствия и отклонения от стандартов, если таковые имеются. В этом году «Экспоцентр», как и всегда, соберет ведущих специалистов отрасли на одной выставочной арене, где участникам представится возможность заявить о себе и своих разработках. Контрольно-измерительное, регулирующее оборудование для стекла также будет продемонстрировано на выставочной площадке на достойном уровне.