Рейтинг@Mail.ru

Портативная микроволновка создаст комфорт в диких условиях

Сергей Липченко, опубликовано 23 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

На природе чаще всего для готовки может использоваться газовая горелка либо обычные спички и дрова для разжигания костра. Но теперь есть еще один вариант – Wayv Adventurer. Это микроволновая печь, функционирующая на аккумуляторе, которая достаточно мала, чтобы поместиться в рюкзаке.

wayv-adventurer

Компания Wayv создала этот прибор в сотрудничестве с NXP Semiconductors, получив 150 000 фунтов стерлингов на производство при помощи краудфандинг-кампании Crowdcube. Как уже понятно, Adventurer создана для подогрева еды и напитков в любых условиях, будучи компактной, прочной и легковесной. Также она может быть использована в районах, где запрещено разжигание костров.

Микроволновка была задумана в первую очередь для использования военными и искателями приключений, однако ее также можно взять просто на рыбалку, или даже на работу, если там нет возможности разогреть еду. Внутрь помещается до 0,5 кг пищи или жидкости. Питание подается от сменных быстрозарядных литий-ионных аккумуляторов. Заряжать их можно как через автомобильные розетки или солнечные зарядные устройства, так и через обычную розетку дома, и на полном заряде можно использовать Adventurer в течение 30 минут (до 6 циклов подогрева пищи).

Габариты микроволновки составляют 305×128, а весит всего 1.2 кг, то есть никакого дискомфорта с транспортировкой не возникнет. Простые клавиши управления на верхней части аппарата включают в себя «старт», «стоп», «подсветка» и клавиши настройки времени, а также цифровой дисплей. В отличие от вакуумных трубок, используемых в обычных микроволновых печах, Adventurer использует технологию, разработанную для радиочастотных усилителей на вышках сотовой связи — металл-оксидные полупроводники с поверхностной диффузией (LDMOS) – для генерации 250 ватт мощности. Именно эта технология делает Adventurer такой компактной и легкой, и также позволяет разогревать еду без поворотного стола.

Дата выхода в продажу пока не афишируется, а стоимость Adventurer составит 200 долларов.