Рейтинг@Mail.ru

Способы создания представительства в сети Интернет

Георгий Васильев, опубликовано 23 мая 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Наверняка тем, кто наконец решился сменить свой примитивный бизнес из разряда «покупка продукта и его продажа по более высокой цене» на более серьезный и основанный на разработке и производстве, приходилось сталкиваться с рядом проблем на этапе создания логотипа. А все потому, что бренд должен быть узнаваем и реализовать это правило не так просто, как кажется. Здесь нет готового решения или плана по избавлению от этой проблемы. Все способы сугубо индивидуальны.

Wix

От того, правильно ли вы выберете логотип, зависит успех всего бренда, что, собственно, и позволяет привлекать большее количество клиентов и иметь более высокую прибыль, нежели у конкурентов. Самое главное, о чем не стоит забывать при создании логотипа – это идея, ведь логотип несет информацию о деятельности всего бренда и эта информация должна быть читаема и понятна. То есть если ваша компания занимается производством детских товаров, логотип должен быть ярким, возможно мультипликационным и привлекательным для подрастающего поколения. Более серьезным компаниям нужно отказаться от красочности, округлых линий и всего, что создает впечатление безрассудности. Самым логичным решением, конечно, будет наем профессиональных дизайнеров, которые собаку съели на том, как создать логотип. Однако предварительно не возбраняется попробовать нарисовать логотип самостоятельно. Главное, делать это ответственно, поскольку непродуманный логотип может испортить будущее даже перспективной компании. Достаточно обратить внимание на то, что крупные бренды отдают сотни миллионов рублей на то, чтобы решить подобные задачи.

К слову, можно попробовать обратиться к интернет-сервисам, посвященным данной теме. Они не только описывают процесс создания логотипа, но и позволяют нарисовать его в графическом редакторе. Найти такие сайты очень просто при помощи поисковых систем, потому остается только выбрать один из них. Самыми популярными являются Zillion Designs, Logaster, а также Flaming Text и Online Logo Maker. Когда вы все-таки решитесь приступить к созданию логотипа, не забывайте о цветовой гамме, смысле лого и простоте его восприятия. Варианта своего логотипа стоит неоднократно протестировать, ведь он должен одинаково красиво смотреться как на мониторе, так и на экране смартфона, на бумажном листе и на биллборде. То есть в дальнейшем, логотип должен быть уместным при любом размере. Вернемся к цветам. Это такая же важная вещь, как и смысловая составляющая логотипа. Зачастую предприниматели совершают непростительную ошибку, решив пренебречь подбором цвета. По сути, они собственноручно сокращают эффективность логотипа. Логично, что оранжевые буквы не будут выглядеть читаемо на ярко-красном фоне, да еще и в рекламе производства надгробных памятников. Однако такие примеры есть и повторения их ошибок необходимо постараться избежать.

Итак, цвет – важный нюанс .поскольку он формирует восприятие логотипа. За счет грамотной подборки палитры вы можете создать потребителю нужный настрой. Так, синий цвет символизирует надежность, красный – возбуждение, коричневый – уют и домашнее тепло, серый – стабильность, черный – силу и серьезность, розовый – романтику, оранжевый ассоциируется с энергией, зеленый – с естественностью, а белый говорить о наивности, чистоте и непорочности. При создании сайта для женской аудитории, нужно использовать красные и розовые цвета; для тех, кто реализует деревенские продукты подойдет зеленый и его оттенки; тем же, кто занимается финансами, стоит использовать серые тона. Впрочем, необходимо знать, что каждый цвет имеет свою палитру сочетаемости: именно поэтому зеленые буквы на фиолетовом фоне будут выглядеть плохо. Учитывайте разницу в цветопередаче на мониторе и печати, поскольку в некоторых случаях она может доставить немало проблем.

Логотип – это не кратковременное удовольствие – он прослужит не один год и потому он настолько важен. Однако когда он стал узнаваем, ему следует придать свежести. Важно не делать это слишком часто. Если в логотипе используются буквы, обратите внимание на актуальность шрифтов, ведь у них есть свойство устаревать по истечении пары лет. Архаичные буквы могут стать причиной того, что клиенты неправильно воспримут посыл логотипа в целом.

Если у вас нет возможности обратиться к дизайнеру, а онлайн-сервисы не вызывают у вас доверия, можно использовать удобный редактор, находящийся внутри сервиса Wix. Этот конструктор сайтов является платным и прежде чем выбрать его стоит взвесить, так ли вам это нужно? Впрочем, стоимость его использования не очень большая, что не отпугивает даже начинающих. Сейчас Wix используется более 75 млн. человек, что подтверждает его надежность и практичность. Речь идет не о новой разработке. Платформа была создана коллективом, состоящим из 30 опытных программистов и дизайнеров. На создание Wix было потрачено два года и первая версия предстала перед публикой в 2008 году.

За прошедшее время конструктор обзавелся расширенным функционалом. Среди массы преимуществ и достоинств этого сайта стоит выделить шаблоны. Именно они позволили конструктору выдержать конкуренцию, поскольку в этом плане у него просто нет аналогов. Wix предлагает очень много шаблонов, в которых для рассмотрения доступен каждый элемент. Но если вы выбрали шаблон, сменить его будет уже нельзя, что и является основным недостатком конструктора сайтов Wix, если не принимать во внимание вышеупомянутую платную основу. Это подталкивает клиента к более обдуманному выбору шаблона. Собственно, уже выбранный шаблон можно совершенствовать бесконечно.

Метки: