Рейтинг@Mail.ru

Стали известны самые уязвимые элементы смартфона iPhone 5

Георгий Васильев, опубликовано 23 мая 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Обычно когда потребитель собирается приобрести смартфон, он отталкивается от трех основных составляющих любого гаджета: предлагаемый функционал, ремонтопригодность и стоимость. Однако даже флагманские устройства обладают некоторыми недостатками, что делает их очень уязвимыми. Взять хотя бы небезызвестный смартфон iPhone 5 от корпорации Apple, который, как оказалось, отвечая самым строгим требованиям, обладает огромным количеством недостатков, как впрочем, и все остальные мобильные устройства. Именно эти уязвимости заставляют устройство ломаться раньше срока.

iphone_5_teardown_03

Наверное, для начала стоит рассказать о механических кнопках Home («Домой») и Power («Включение»). Обладатели данной модели неоднократно жаловались на некорректную работу этих кнопок, причем после двух-трех лет эксплуатации гаджета. Собственно, срок жизни механизма зависит исключительно от частоты использования самого устройства. Замена кнопок, вышедших из строя, в принципе, является простой процедурой для специалиста в данной отрасли, но самостоятельно чинить подобную поломку не стоит, поскольку из-за отсутствия опыта можно ненароком испортить аппарат вовсе. Купить запчасти на Айфон 5 может каждый, но все же лучше потратить небольшую сумму на работу профессионала, чем раскошелиться на покупку нового смартфона.

Данная модель «яблочного» смартфона также обладает еще одной распространенной поломкой: экранный модуль перестает работать в следствие механических повреждений или даже заводского брака. Починить такую поломку можно будет, исходя из того, как именно была повреждена матрица экрана и повреждена ли вообще в случае, если разбитым оказалось лишь верхнее стекло.

В сервис часто обращаются пользователи смартфона, которых не устраивает перегрев аккумуляторной батареи. Зачастую батарея вздувается от перегрева или своевременного износа, а также начинает течь, что приводит к повреждению всех составляющих смартфона. Иногда такая поломка попросту давит экран смартфона изнутри. Если же батаерия просто износилась, стала быстро разряжаться, достаточно ее заменить. И сделать это можно даже в домашних условиях. А вот если из-за аккумулятора остальные рабочие элементы были испорчены, без мастера не обойтись. Фотокамеры, которыми оборудован iPhоne 5, также по истечении положенного времени перестают работать. Это может быть следствием механического повреждения и окисления контактов из-за попадания влаги. Возможно и истирание шлейфа фотокамеры.

Метки: ,