Рейтинг@Mail.ru

Google все-таки разработала модульный смартфон Project Ara

Катерина Лысенко, опубликовано 24 мая 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На днях в Сети появилось видео, опубликованное лабораторией Google ATAP, в котором  фигурирует смартфон Project Ara. В ролике говорится о том, что модель стоит ожидать на рынке уже в следующем году. Осенью компания собирается представить версию для разработчиков. К этому времени планируется создать четыре модуля: динамик, камера, дисплей E Ink и модуль с дополнительной флеш-памятью.

Google разработала модульный смартфон Project Ara

Скорее всего, создателем дополнительных динамиков станет компания Harman. Известно, что покупателям будет предложен модуль с дополнительным аккумулятором. При довольно скромных габаритах автономность гаджета будет увеличена на 45%. Расширением ассортимента модулей займутся сторонние производители. Огромного выбора ожидать не стоит по причине специфичности самой модели, однако линейка модулей расширения будет гораздо больше, нежели у LG G5. Скорее всего, распространение модулей будет происходить так, как в компании ранее и задумывали: через интернет-магазин Google. Также предусмотрена специальная программа сертификации, чтобы пользователи были уверены в качестве модулей.

Интерфейс передачи данных между модулями на данный момент обеспечивает скорость до 11,9 Гбит/с. При этом компания Google решила отказаться от создания полностью модульного смартфона: дисплей, платформа, оперативная и флеш-память вкупе с аккумулятором окажутся несъемными.