Рейтинг@Mail.ru

Умная рамка для номерного знака поможет избежать столкновений при парковке

Сергей Липченко, опубликовано 25 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Парковочные радары и камеры заднего вида действительно помогают водителям предотвратить появление вмятин и царапин при парковке или даже избежать несчастного случая. Однако подобными устройствами в основном оснащены только новые автомобили. Специальная рамка для номерного знака FenSens изменит это, так как она подключается к вашему смартфону и предоставляет автомобилю парковочные датчики независимо от того, насколько транспорт стар.

fensens-smart-parking

Что удобно, набор FenSens не требует никаких проводов или внешнего источника питания, так как подключается беспроводным путем к смартфону и работает от встроенной батареи, которой хватит на 5 месяцев. Доступно две различных модели: Parking Assist и Fender Defender. Обе модели крепятся к номерному знаку при помощи 4 шурупов и подключаются к Android- и iOS-устройствам через Bluetooth LE. Более простая модель Parking Assist оснащена двумя сенсорами и создана для автомобилей и грузовиков с номерными знаками в углубленной выемке, она имеет более узкую зону видимости для защиты автомобиля.

Более дорогая модель Fender Defender идет с четырьмя ультразвуковыми сенсорами, покрывая зону всей задней части автомобиля. Обе модели имеют радиус действия около 3 метров и защищены от влаги и пыли. Вся информация о том, что происходит сзади, передается в виде обычной комбинации гудков-сигналов и визуального дисплея на мобильном устройстве, где отображается расстояние от автомобиля до других объектов. Также есть сигналы вибрации, если вы забыли достать ваш телефон из кармана.

fensens-smart-parking-2

Идея, безусловно, хороша, однако все равно нужно будет разворачивать голову и следить за тем, что происходит сзади, так как камеры заднего вида FenSens не заменяет. Но, в любом случае, данная система поможет снизить количество аварий и столкновений.

Обе модели FenSens уже доступны для предзаказа. Стоимость Parking Assist и Fender Defender составляет 120 и 150 долларов соответственно.