Рейтинг@Mail.ru

Мышь и клавиатура могут уместиться в одном устройстве

Катерина Лысенко, опубликовано 25 мая 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Речь идет об очередном продукте новой краудфандинговый кампании: им стало весьма интересное периферийное беспроводное устройство под названием Nydeum Sense. Одна сторона аппарата функционирует как сенсорная мышь, где имеются две зоны для нажатия правой и левой кнопки и центральная полоска для осуществления прокрутки, а вторая сторона является ничем иным, как клавиатурой. Вернее, предназначена она для ввода текста. Внешне это круглая сегментированная площадка по центру.

Nydeum Sense

Буквы на экране получаются тогда, когда пользователь рисует на этой площадке определенные фигуры. По сути, это не что иное, как легендарная система ввода «Graffiti» в наладонниках Palm Pilot. Пользователю так или иначе придется выучить используемый в устройстве «цифровой алфавит». По словам разработчиков, новые символы легко запоминаемы, потому проблем возникнуть не должно. Достичь этого удалось за счет того, что алфавит частично состоит из очертаний реальных букв. Немного практики, и вполне реально осваивание ввода со скоростью до 3 символов в секунду.

Nydeum Sense

Система поддерживает работу с огромным количеством языков, среди которых и иврит, и китайский, и японский. Пользователю позволено создавать свои жесты, которые позволят в одно движение, к примеру, открыть нужную веб-страницу. Nydeum Sense совместимо со всеми электронными устройствами, где есть мышь и клавиатура, а также поддерживает ОС Windows, Linux, Android и OS X. Питается устройство от двух батареек AAA. В случае успеха первые экземпляры появятся в 2017 году.