Рейтинг@Mail.ru

Сутки понадобились хакерам на взлом новой прошивки Oculus Rift

Катерина Лысенко, опубликовано 25 мая 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Недавно было выпущено приложение Revive, предоставляющее владельцам VR-гарнитур возможность получить доступ к библиотеке эксклюзивных игр для Oculus Rift, что по совершенно объяснимым причинам не устроило руководство Facebook. В разработку игр компания вложила немалые деньги, которые должны были окупиться за счет продажи шлемов виртуальной реальности. С этой целью компания выпустила новую версию прошивки, решающую сложившуюся ситуацию. Однако все оказалось не так просто.

Oculus Rift

Обновлённая прошивка позволяет запустить официальный магазин с играми в том случае, если шлем подключен к компьютеру. Если же пользователь является владельцем гарнитуры Vive или какой-либо другой, магазин просто не запустится, блокируя доступ к эксклюзивам Oculus. Однако хакеры за 24 часа с момента выхода новой прошивки представили обновленный вариант приложения Revive. Теперь оно позволяет играть в эксклюзивы Oculus Rift на HTC Vive, поэтому покупать игры просто нелогично. На предыдущей прошивке пользователи для совершения покупки должны были перейти в официальный магазин, сейчас же в этом нет необходимости.

Собственно, виноваты в сложившейся ситуации лишь разработчики из Oculus, которые фактически «подарили» хакерам ключ к пиратству на собственной платформе.