Рейтинг@Mail.ru

PlayTable: консоль для настольных игр

Сергей Липченко, опубликовано 26 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Если вы поклонник настольных игр, то прекрасно знаете, каково это, когда каждый раз приходится иметь дело с множеством деталей и фигурок, чтобы можно было в игру нормально сыграть. И других вариантов нет, так как подобные игры нельзя перенести на компьютер или ноутбук, все игроки должны находиться рядом друг с другом. Потому приходиться чем-то жертвовать, в данном случае – своим временем.

Playtable

Однако с появлением консоли PlayTable все может кардинально поменяться, так как это первая в мире игровая консоль, созданная именно для настольных игр. Она стала реальностью после того, как несколько людей (позже трансформировавшись в компанию Prizm Labs), которым нравится игра «Колонизаторы», решили добавить светодиоды в фигурки, и постепенно делали ее более технологичной, в итоге вообще превратив в консоль PlayTable. Она не только избавляет от необходимости следить за множеством деталей, но еще и позволяет превратить персонажей игры в активные фигурки.

По сути, вся система представляет собой консоль с экраном, позволяющей группе людей играть в свои любимые настольные игры, при этом не занимая много места. Причем для некоторых игр можно использовать свои личные смартфоны, а в некоторых просто касаться пальцем экрана. Экран быстрореагирующий, имеет высокое качество изображения, все происходит быстро, и главное – не нужно будет никому заново объяснять правила игры, так как на экране будут выскакивать подсказки и уточнения. Стоимость PlayTable – 400 долларов.