Рейтинг@Mail.ru

Поезд Hyperloop оснастят электронными окнами

Катерина Лысенко, опубликовано 26 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Как уже известно из огромного количества новостей о новом проекте Hyperloop, поезд сможет развивать скорость до 300 км/ч внутри полой трубки, из которой откачан воздух. Однако при этом неизвестно, будет ли пассажирам комфортно в данном тесном транспортном средстве без окон. Немецкая компания RE’FLEKT предложила способ устранения этого недостатка путем оснащения капсул электронными интерактивными окнами.

На самом деле пока это лишь концепт весьма интересной технологии, но она вполне может быть рассмотрена как реальная и воплощена в жизнь. Окна в поезде будут представлять собой большие экраны, куда будет выводиться изображение, снятое с внешней стороны туннеля. О том, каким именно образом будет сниматься изображение — неизвестно, но не исключено, что по всей длине маршрута будут расставлены камеры. В любой момент пассажиру будет доступна возможность затемнить изображение в «окне», приспустив на него электронную штору.

Что касается перспективы изображения, выводимой на плоский монитор, специалисты RE’FLEKT не оставили ее без внимания. тоже нашли изящное решение. Специальная камера отследит положение головы и глаз пассажира для того, чтобы постоянно корректировать изображение. Здесь можно реализовать даже пассивное 3D-изображение по технологии параллаксного барьера, которое компания не факт что будет использовать.