Рейтинг@Mail.ru

Планшет Samsung Galaxy Tab Iris оборудован сканером радужной оболочки глаза

Катерина Лысенко, опубликовано 26 мая 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Samsung оснастила очередное свое мобильное устройство встроенным сканером радужной оболочки глаза, предназначенным для биометрической идентификации пользователей. Этим гаджетом стал не смартфон, как наверняка многие подумали, а планшетный компьютер Galaxy Tab Iris.

Samsung

Разработчики расположили сканер на тыльной стороне корпуса. Здесь была использована технология биометрической идентификации Iris on the Move (IOM), которую компания-производитель лицензировала в прошлом году у фирмы SRI International. Данное решение обеспечивает более высокую точность (в 1000 раз), нежели дактилоскопические сенсоры. Что касается электронной «начинки», Galaxy Tab Iris ничем не примечателен и является простым планшетом. Он работает на четырехъядерном процессоре, частота которого составляет 1,2 ГГц, дополняемом 1,5 Гбайт оперативной памяти, 8 Гб флеш-памяти, 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024×600 точек, а также 5-мегапиксельной тыльной камерой, интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. Габариты устройства составляют 193,4х116,4х9,7 мм при весе в 327 г.

Устройство работает на батарее емкостью в 3600 мА/ч и под управлением ОС Android 5.0 Lollipop. Предполагается, что сначала модель будет доступна лишь для жителей Индии по цене в $200.