Рейтинг@Mail.ru

Новые герметичные беспроводные наушники сыграют роль переводчика

Сергей Липченко, опубликовано 26 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Беспроводные наушники уже перестали быть чем-то инновационным, так как чуть ли не каждую неделю мы видим презентацию новых наушников подобного типа. Однако, похоже, нет ничего более амбициозного, чем так называемая программа Sound program (то есть «звуковая программа» или «программа звука») от стартапа Human Inc., расположенного в Сиэтле. Их дебютные наушники могут выглядеть как морские ракушки и, кажется, что в них можно услышать шум прибоя. Однако, если верить разработчикам, наушники не только подарят беспроводное прослушивание музыки, но еще и будут служить динамиками и даже переводчиками.

human-inc-headphones

Изящные беспроводные наушники (которые, кстати, пока безымянны) созданы для полной капсуляции уха, создавая персональный объемный звук. Они также позволят уменьшить или увеличить окружающий шум окружающей среды. Наушники дают возможность разным пользователям регулировать настройки индивидуально, а также их можно использовать как портативные динамики с качеством звука при громкости не хуже (а даже лучше, как уверяет производитель), чем у большинства смартфонов. Также гарантируется постоянная синхронизация между каналами.

Но, вероятно, самое необычное в этих наушниках то, что они будут якобы оснащены функцией перевода. Компания особо пока не распространяется на эту тему, обещая только, что новая функция разрушит любые языковые барьеры. Возможно, наушники будут иметь нечто общее с устройством Pilot, о котором мы писали на прошлой неделе.

На поверхности наушников будут тактильные клавиши управления для регулировки громкости, выбора трека и ответа на входящий звонок, и наушники будут даже мгновенно подключаться к мобильным устройствам.

Пока нет никаких подробностей касательно даты релиза и стоимости наушников, и не совсем понятно, почему Human Inc. настаивает на именовании серии продукции как «звуковая программа». Но, в любом случае, если разработчикам удалось «впихнуть» все перечисленные функции в небольшие наушники, то такое изобретение однозначно заслуживает пристального внимания.