Рейтинг@Mail.ru

Вибрирующий браслет отучит от вредных привычек

Сергей Липченко, опубликовано 26 мая 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Когда вы видите, как у кого-то наблюдается компульсивное поведение, такое как обкусывание ногтей или посвистывание, то вы можете попросить человека перестать это делать. Но проблема в том, что вы не можете наблюдать за человеком постоянно и одергивать его. Вот почему был создан браслет Liv компанией HabitAware. Он распознает проблему носителя, и начинает вибрировать, напоминая, что человек опять берется за старое.

liv-compulsive-behavior-bracelet

Первый прототип браслета был разработан супружеской четой Самиром и Анилой Кумар (Sameer and Aneela Kumar), чтобы бороться с вредной привычкой Анилы – она постоянно дергала себя за брови и ресницы. Созданный браслет позволил ей впервые за 20 (!) лет снова иметь пышные брови и ресницы.

Как браслет работает? Пользователи начинают с синхронизации Liv с iOS- или Android-устройством, на котором установлено сопутствующее приложение, а затем намеренно выполняют действие, от которого хотят избавиться, рукой с браслетом. Сенсоры в устройство распознают точные движения и положения задействованной руки, и данная информация будет храниться во внутренней памяти.

Впоследствии, даже когда браслет будет использоваться без мобильного устройства поблизости, он распознает, что вы опять совершаете нехорошее действие, и начнет вибрировать. Liv будет только вибрировать, никаких ударов током и чего-нибудь подобного, его цель – обратить внимание пользователя на то, что они делают. Носитель может вовремя себя остановить, и к тому же приложение может давать советы, чем лучше заняться, чтобы переключить внимание. В браслет можно запрограммировать до восьми разных вредных привычек, старые потом можно удалять, а новые добавлять. Одного двухчасового заряда браслета хватит на целый день использования.

В дополнении ко всему, в приложении есть функция, позволяющая пользователю видеть, как часто имеет место быть компульсивное поведение, и в какое время суток. Браслет Liv доступен для предзаказа, стоимость его начинается со 100 долларов. После выхода в широкую продажу, найти и купить его можно будет на таких ресурсах как интернет-магазин Хитзона.