Рейтинг@Mail.ru

Компания Asus представила конкурента MacBook

Катерина Лысенко, опубликовано 31 мая 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Кто только не пытался превзойти продукцию Apple. Причин тому огромное количество. Это очень сильно чувствуется в рамках презентаций каких-либо новых продуктов крупных производителей, где новые товары обязательно сравниваются с товарами Apple. Компания Asus — не исключение. На этот раз она представила новый ультрабук ZenBook 3, которому под силу «уделать» MacBook последней модели.

Asus

ZenBook 3 являет собой 11,9-миллиметровое (в толщину) устройство, что делает его самым тонким, поскольку речь идет о самом толстом фрагменте аппарата. MacBook Air, в свою очередь обладает толщиной в 17 миллиметров, а последний MacBook — в 13,1 миллиметра. Уменьшение толщины на 9% — не единственное достоинство нового аппарата: у ультрабука зафиксирован самый высокий показатель соотношения размера экрана относительно корпуса — 82%. Диагональ дисплея составляет 12,5 дюйма, а матрица защищена от внешних воздействий стеклом Gorilla Glass 4. Здесь имеется полноразмерная клавиатура, стеклянный тачпад и считыватель отпечатков пальцев. Пользователям предлагается выбрать один из трех цветовых решений: «Королевский синий», «Кварцевый серый» и «Розовое золото».

Внутри у нового ультрабука — процессор Intel Core i7, 16 Гб оперативной памяти, 512 Гб/1 Тб SSD, порты Thunderbolt 3 и USB-C. Одного заряда достаточно для работы устройства на протяжении 9 часов. Стоимость версии с накопителем на 512 Гб составит $1499 долларов, а терабайтный вариант оценен в $1999.

Метки: ,