Рейтинг@Mail.ru

Тренажерный зал в автобусе позволит заниматься спортом по пути на работу

Сергей Липченко, опубликовано 31 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

В современном мире многие из нас живут в первую очередь работой – утром мы туда отправляемся, а возвращаться можем иногда и поздней ночью. И потому в личном распорядке дня весьма сложно найти время для посещения тренажерного зала. Хотя это необходимо, тем более, если работа сидячая. Известный лондонский тренажерный зал 1Rebel в будущем, возможно, поможет решить этот вопрос, представив автобусы, в которых вместо сидений будут установлены велотренажеры. Пассажиры смогут заняться спортом, пока едут на работу.

gym-in-bus

Дизайн автобусов разрабатывался специалистами студии WMOR architects на протяжении нескольких месяцев. Велотренажеры, которые будут установлены в автобусах, абсолютно стандартны, без каких-либо особых новшеств. Было принято решение оснастить автобусы Ride2Rebel (такое название они получили) только этим видом тренажеров, как наиболее универсальным.

Курсировать автобусы будут пока только по Лондону, по маршруту «Энжел – Клэпхем – Стратфорд – Кенсингтон». Данные районы расположены на севере, юге, востоке и западе Лондона соответственно. Что интересно, по утрам автобусы будут доезжать до зала 1Rebel, позволяя пассажирам принять душ и переодеться, прежде чем продолжать свой путь на работу.

gym-in-bus-2

Каждый автобус будет оснащен десятью тренажерами, и занятия будут проводиться по ходу движения, сочетая в себе интервальную тренировку  высокой интенсивности для верхней и нижней части тела. WMOR также рассматривает возможность использования тренажеров, которые могут генерировать электричество и питать некоторые элементы автобусов. Весьма креативно.

1Rebel называет свою идею «тренажерным залом будущего», хотя в первую очередь это будет новая возможность для занятых людей уделить немного времени физическим нагрузкам. На данный момент WMOR определяет требования безопасности для автобусов и рассматривает потенциальные варианты фиксации пассажира, когда он сидит на тренажере.

1Rebel планирует запустить автобусы Ride2Rebel ближе к концу этого года. Занятия будут длиться 45 минут и стоимость их составит 12 – 15 фунтов стерлингов. Очень даже неплохая идея, причем в нашей стране она бы наверняка пришлась многим по душе. Возможно, найдутся организации, которые воплотят эту идею в жизнь и у нас.