Рейтинг@Mail.ru

Вибрирующий пояс будет служить навигатором

Сергей Липченко, опубликовано 31 мая 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Тогда как карты и навигатор в телефоне могут послужить отличным сподручным средством в незнакомом месте, они все равно требуют того, чтобы вы держали в руке смартфон и периодически смотрели на экран. Что далеко не самый лучший вариант, когда руки заняты, или когда вы просто не хотите выглядеть как турист. Смарт-часы могут придти на выручку, однако немецкий стартап feelSpace разработал навигационный пояс, не требующий помощи рук. Надевать его можно как поверх одежды, так и под нее, и пояс направляет пользователя, вибрируя при помощи встроенных датчиков.

feelspace-navigation-belt

Разработка пояса feelSpace началась еще в 2005 году в Оснабрюкском университете. Тогда пояс работал по принципу компаса, указывая направление на север. В коммерческой версии пользователи могут также использовать его в режиме компаса, и в этом случае нет необходимости синхронизировать пояс со смартфоном.

При использовании более практичного режима «Прокладка маршрута», носители указывают свой пункт назначения в сопутствующем приложении на iOS- или Android-устройстве. Пояс, подключаемый через Bluetooth, начинает направлять пользователя, подсказывая, куда идти, путем вибрирования спереди, слева или справа. Особая модель вибрирования дает знать, что вы достигли конечной цели – эта опция может быть особенно полезной для людей с нарушением зрения.

И еще, для любознательных, которые заинтересованы в прогулке и изучении достопримечательностей, а не просто хотят добраться из точки А в точку Б, доступен режим «Кратчайший путь». Он дает знать, в каком направлении находится конечная точка путешествия, но не беспокоит постоянными сигналами «влево-вправо».

Весит пояс около 450 грамм, и заряда батареи должно хватить на один день использования. Однако стоимость пояса feelSpace может неприятно удивить – 900 долларов. Особенно если учесть, что это минимальная стоимость пояса со всеми функциями на ресурсе Indiegogo. Розничная цена может быть еще выше, так что иногда дешевле будет все же воспользоваться навигатором в телефоне. Получить пояс можно будет не раньше декабря месяца.