Рейтинг@Mail.ru

Vertu представила «природный» смартфон Aster Leaf

Катерина Лысенко, опубликовано 1 июня 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Популярный бренд элитных смартфонов Vertu представил смартфон под названием Aster Leaf. Модель выполнена в «природном» стиле. Дело в том, что дизайн устройства создавался при участии шведского мастера по коже Карины Сол. По заверениям производителя, он наносился на корпус вручную.

Vertu

Для каждого смартфона специально были отобраны листья, которые затем  с отрезами кожи были помещены под пресс на несколько часов. В результате был создан уникальный тисненый ботанический узор, являющийся неповторимым таким же, как отпечаток пальца. Кожа переплетается с металлическими деталями, на которых и выгравированы растительные орнаменты. Поставка смартфона осуществляется в чехле, изготовленном из тисненой кожи.

Что касается технических характеристик, модель Vertu Aster Leaf будет работать на 4-ядерном Snapdragon 801 с частотой в 2,3 ГГц. Смартфон оснащен 4,7-дюймовым Full HD- экраном, защищенным сапфировым стеклом, динамиком размером 13×18 мм с поддержкой Dolby Digital Plus, 13-мегапиксельной камерой с автофокусом и двойнсветодиодной вспышкой и фронтальной 2,1-мегапиксельной камерой. Питается модель от аккумулятора емкостью в 2275 мАч. В качетсве платформы была выбрана  ОС Android 5.1.

В России продажи Aster Leaf начались 31 мая по цене в 668 тыс. рублей.