Рейтинг@Mail.ru

ASUS представила необычного домашнего робота Zendo

Катерина Лысенко, опубликовано 2 июня 2016 г.

Рубрика: Робототехника

В рамках выставки Computex 2016 компания ASUS продемонстрировала весьма забавную разработку. Речь идет о домашнем роботе Zendo, который способен кататься по квартире, выполняя различные команды, а также пугать домашних питомцев. Стоимость первого домашнего робота составляет $599. Впрочем, за эти деньги компания предлагает скорее развлекательного, чем полезного робота.

ASUS

Изделие имеет вращающуюся голову с большим сенсорным дисплеем. Сам корпус робота круглый и обтекаемый. К слову, чтобы взаимодействовать с роботом при помощи этого экрана на голове, почему-то нужно тыкать ему в глаза. Компания рассказала о том, что робот напомнит хозяину про важные события и мероприятия. Он способен не дать забыть его обладателю об очень важной информации и, по мнению разработчиков, это уже стоит того, чтобы приобрести Zendo. Робот может выполнять просьбы и команды. В робот была встроена камера, которая позволяет ему не врезаться в препятствия и распознавать лица. Кроме того, с помощью камеры робот может делать видеоконференции и фотографировать.

При этом модель поддерживает синхронизацию со смарт-устройствами, однако более подробно об этом будет рассказано позже. На данный момент выпущено уже достаточно много роботов, и модель ASUS нельзя назвать особенной. Он не может спуститься до почтового ящика или сварить кофе, и все, что он может предложить — выполнение нескольких рядовых команд, прямо как смартфон и планшет. Впрочем, стать обладателем подобного гаджета на колесиках за $600 может быть просто весело.

Метки: , ,