Рейтинг@Mail.ru

Wiretap Riff Recorder: педаль эффектов с возможностью записи риффов

Сергей Липченко, опубликовано 2 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Когда на вас сходит вдохновение, и в голове играет мелодия, то вы записываете ее нотами или, может, в виде табулатур? Или просто берете гитару и записываете все на смартфон? А может, проигрываете мелодию в голове, пока не доберетесь до студии звукозаписи? На каждый из этих вопросов у всех может быть свой ответ. И датская компания TC Electronic разработала Wiretap Riff Recorder – новый способ записи ваших мощных риффов, который всегда под ногами.

riff-recorder

Вдохновение – штука капризная. Стоит отвлечься на секунду, и ваша сногсшибательная мелодия тает в голове. Даже пока вы просто хватаете карандаш или смартфон, за это время уже можно забыть самое основное. И педаль эффектов Wiretap Riff Recorder создана с тем прицелом, что она является первой самой важной вещью для всех, кто играет на электрогитаре. Riff Recorder может хранить более 8 часов несжатого аудио качеством 24 бит/44.1 кГц, и гитаристы просто нажимают на педальный переключатель для начала или остановки записи. Педаль также оснащена технологией True Bypass, чтобы все важные записи оставались неизменными.

Помимо педального переключателя, есть еще три клавиши на верхней части педали. Одна клавиша позволяет проиграть последние записанные риффы через подключенный усилитель, тогда как две другие дают возможность пролистывать записи. Для более организованного подхода, игроки могут синхронизировать педаль с бесплатным приложением для iOS/Android через Bluetooth, чтобы отправлять зарисовки песен на свой смарт-девайс для сортировки и разбивки по каталогам. Если же вы забыли педаль Wiretap, то приложение имеет диктофон со встроенным измерителем пиков для осуществления записи на ходу.

Wiretap Riff Recorder будет доступен в продаже с конца июня, стоимость его составит 100 долларов.