Рейтинг@Mail.ru

Представлена первая голографическая система навигации для автомобилей

Катерина Лысенко, опубликовано 4 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Российская компания WayRay разработала первый голографический навигатор в мире. Именоваться устройство дополненной реальности будет как Navion. Оно заменит привычные автомобильные навигаторы, повысив уровень качества ориентирования на дорогах,.

Навигатор

Система включает в себя лазерный проектор и специальную прозрачную пленку, клеящуюся на стекло. Это создает полноцветные голографические объекты, располагаемые перед автомобилем. Голограммы строят линии маршрута и показывают нужное направление прямо на дороге. Навигатор дополненной реальности также меняет расстояние до виртуального объекта согласно скорости движения. Все карты для системы созданы при помощи OpenStreetMap. На данный момент разработчики продолжают экспериментировать и исследуют пленки, пробуя всевозможные варианты с различной структурой и эластичностью. За счет использования оптомеханики и корректоров становится возможным обеспечение идеального качества изображения на лобовых стеклах всех типов.

К слову, компания не совсем российская. Центр разработки действительно находится в РФ, штаб-квартира – в Швейцарии, а офис – в США. В продаже навигаторы появятся уже в конце этого года по цене в $300-500.