Рейтинг@Mail.ru

Geizeer: охлаждающее устройство, позволяющее экономить на электроэнергии

Сергей Липченко, опубликовано 5 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Как часто вы выключаете холодильник? Ответ будет очевиден: никогда. Разве что только для разморозки. Так как если выключить холодильник даже на несколько часов, то продукты в нем могут испортиться. И если тут приходиться обходиться без вариантов, то почему бы не обратиться к новым технологиям, которые помогут гарантированно сэкономить на потреблении электричества.

Geizeer

Учитывая, что холодильник работает в независимости от того, какова температура окружающей среды, устройство Geizeer использует этот факт как преимущество. Двое молодых амбициозных парней не могли позволить себе кондиционер, и потому решили придумать ему альтернативу, но более энергоемкую.  Они организовали стартап, разработав маленькую деревянную коробочку с упаковкой льда внутри, которая использует вентилятор для распространения холодного воздуха в течение 4 часов. Хотя батареи хватает на 7 часов работы без подзарядки.

Это персональное устройство, которое может охладить пространство объемом до 12 кв.м., когда охлаждающий пакет установлен внутрь и две синие точки на двух половинках коробки выравнены друг напротив друга. Когда вы хотите выключить прибор, просто поверните верхнюю часть, дабы синие точки уже были в разных местах.

Geizeer-2

Конечно, как вариант использования в холодильнике – это уже крайний случай, потому как холодильники потребляют не так много энергии, как это делают кондиционеры. Так что Geizeer лучше всего использовать как замену кондиционерам в жаркий день. Вентилятор работает от внутренней батареи, которую время от времени надо заряжать через microUSB. Через решетку прибор втягивает горячий воздух и по бокам выдувает уже приятную прохладу. Стоимость Geizeer составляет 100 долларов по предзаказу, а охлаждающий пакет нужно просто на время ставить в морозилку, чтобы заморозить воду внутри.