Рейтинг@Mail.ru

«Ростелеком» позволит запускать новые игры на старых компьютерах

Катерина Лысенко, опубликовано 5 июня 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, ПО и сервисы

Компания «Ростелеком» опубликовала тендер на оказание услуг, касающихся разработки облачной игровой платформы. С помощью данного решения пользователи смогут запускать самые новые игры на компьютерах со слабым «железом»: соответствующие расчеты будут осуществляться в облаке, а результат – в браузере.

Ростелекома

«Ростелеком» обладает собственным игровым порталом, на котором предлагаются несложные Flash-игры и приложения для ПК. Новый тендер на сумму в 38 млн рублей предполагает создание серверного ПО, клиента под ОС Windows и API. Стоимость собственных комплектующих у «Ростелекома» для развертывания платформы не составит более 20 млн. Данное ограничение было введено для оптимизации кода разработчиком. Сумма включает в себя расходы на покупку лицензий на запуск ОС Windows для серверов, к которым подключается до 3 тысяч пользователей одновременно.

Пользователям будут предоставлены виртуальные устройства в центре обработки данных «Ростелекома», генерирующие видеопоток и отдающие его в браузер. Сервисом можно будет пользоваться, если на ПК установить специальное приложение. Для игр также можно будет использовать экран телевизора при помощи приставки «Ростелекома» для IP TV. Предполагается, что доступ к играм будет доступен по подписке (около 500 рублей ежемесячно).