Рейтинг@Mail.ru

Экзокостюм Superflex изучает движения пользователя

Сергей Липченко, опубликовано 6 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Применение экзоскелетов в военной сфере и сфере тяжелого физического труда становится все ближе к реальности, но помимо этого специалисты работают также над созданием носимых механизмов, помогающих пожилым людям и людям с ограниченной подвижностью. Команда компании SRI International разработала эластичный роботизированный экзокостюм Superflex, который может делать все, начиная от подъема тяжестей и заканчивая помощью в передвижении.

Superflex

Казалось бы, это не первый костюм такого рода. Однако у него есть всего одно, но очень полезное преимущество. Встроенные датчики фактически изучают природу передвижения каждого отдельного пользователя, и затем использует эту информацию для активации именно в тот момент, когда носителю это необходимо. В результате срок жизни аккумулятора значительно продлевается, и на самом экзокостюме расположено меньше громоздких устройств. Главная цель, как отметил президент SRI Ventures Маниш Котари, заключается в том, чтобы оказывать поддержку пользователям и помочь им устранить все психологические преграды. Можно сказать, компания намекает на то, что после облачения в костюм Superflex пользователь почувствует себя сверхчеловеком.

Пока у разработчиков еще нет конкретной даты выхода экзокостюма в широкую продажу, равно как и приблизительной стоимости продукта. На данный момент идет поиск партнеров для налаживания серийного выпуска Superflex.