Рейтинг@Mail.ru

Зонт TARAbrella самостоятельно следит за погодой

Сергей Липченко, опубликовано 8 июня 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Если некоторые современные зонтики имеют сопутствующее приложение, которое предоставляет прогноз погоды, то это значит, что сам по себе зонт ничего «сообщить» пользователю не может. Чего не скажешь про TARAbrella. Это автономный зонт, который сам сообщит о том, что приближается непогода.

tarabrella

Зонт использует встроенный цифровой барометр для измерения атмосферного давления, что он делает каждые 35 секунд. Также при помощи встроенного гигрометра он следит за влажностью воздуха. Микропроцессор обратывает данные, полученные от этих двух сенсоров, базируя свой прогноз на том, как давление и влажность меняется на протяжении определенного периода времени.

Пользователи получают уведомление о том, что может пойти дождь, через LED-дисплей, меняющий цвет, который находится в ручке зонта. Если дисплей остается прозрачным, то значит, что в ближайшие шесть часов небо будет ясным или возможна незначительная облачность. Частично синий дисплей означает, что небо будет покрыто облаками, тогда как темно-синий экран предупреждает о предстоящем дожде. Правда, есть один нюанс, который разработчик пока не разъясняет. Неизвестно, способен ли зонт различать между влажностью атмосферного воздуха и воздуха в квартире, который может меняться из-за бытовых процедур, таких как приготовление пищи, к примеру.

tarabrella-2

Конечно же, TARAbrella, как и другие подобные зонты, не даст вам забыть его нигде. Только в данном случае в ручке зонта находится брелок, который нужно положить себе в карман. Если вы выйдете из дома без зонта или случайно оставите его где-то, брелок начнет издавать сигнал, как только вы отойдете от зонта дальше, чем на 10 метров. Плюс ко всему, наконечник зонта оснащен светодиодом, который может быть активирован для повышения видимости в темное время суток. Заряжается зонт в специальной подставке, которая крепится к стене.

TARAbrella представлен на Indiegogo, где стоимость зонта по предзаказу составляет 50 долларов.