Рейтинг@Mail.ru

FoldiMate: машина, складывающая одежду после стирки

Сергей Липченко, опубликовано 9 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

«Представьте, что после стирки вы передадите одежду другу, который сложит ее за вас». Именно так компания FoldiMate описывает преимущества своей роботизированной машины для складывания одежды. Разработчики уверяют, что их изобретение поможет сэкономить время, которое мы тратим на складывание одежды после стирки.

foldimate

FoldiMate впервые был представлена еще в 2012 году, но тогда кампания на Kickstarter прошла безуспешно. Однако разработчики не сдались, и за эти три года машина превратилась из концепта в реально существующее устройство. С габаритами 71x81x79 см машина FoldiMate способна убирать складки, освежать и складывать детали одежды. Машина рассчитана на то, чтобы устанавливаться поверх сушилки или стиральной машины.

FoldiMate Family (так была названа первая коммерчески доступная версия) поможет механизировать бытовую задачу. Пользователь просто берет 15-20 предметы одежды и крепит ее на передней части машины. FoldiMate забирает одежду и складывает сразу все вместе, превращая из мятой груды аккуратную стопку вашего белья, выкладывая его на выдвижной лоток, на котором помещается от 10 до 30 предметов одежды, в зависимости от плотности одежды.

foldimate-2

Процесс устранения складок разгладит одежду, хотя, как отмечают в компании, полноценную глажку этот процесс не заменит. Если пользователю понадобится идеально выглаженная рубашка, к примеру, то лучше ее все же прогладить самостоятельно. А процесс обработки включает в себя размягчение, санобработку паром и покрытие одежды специальным освежителем. Весь процесс занимает всего около 40(!) секунд, что приятно удивляет. Разработчики говорят, что пока еще не нашли людей, которые могут так же быстро справиться с аналогичной задачей и настолько же качественно.

FoldiMate Family справляется с большей частью белья, включая рубашки, штаны, полотенца, наволочки, однако с пододеяльниками и покрывалами машина не справится в силу их большого размера, равно как с нижним бельем и носками (только уже из-за их слишком маленького размера). Устройство работает под напряжением 110 или 220 В, и работает оно очень тихо. Также FoldiMate предупреждает о 1% вероятности того, что одежда может быть повреждена.

Приблизительная стоимость FoldiMate Family составит около 700-850 долларов. Однако к предзаказу машина будет доступна в 2017 году, а первые продажи начнутся только в 2018 году.

Метки: ,