Рейтинг@Mail.ru

Приложение Google сделает Live Photos общедоступным

Катерина Лысенко, опубликовано 9 июня 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Корпорация Google представила новое приложение под названием Motion Stills, которое делает из мини-роликов Live Photos видеоролики или анимацию в формате GIF. К слову,  Live Photos – это ничто иное, как эксклюзивный для экосистемы Apple медиаформат, который включает в себя фотографии, короткое видео и звук.

iPhone

При сильном нажатии на экран iPhone (речь идет о версиях 6s и 6s Plus — на других моделях нужно удержать палец на экране) вместо статичной фотографии пользователю демонстрируется сделанное в тот же момент короткое видео со звуком. Съемка Live Photos доступна как на iPhone 6s, 6s Plus, так и на iPhone SE, а вот просматривать их можно на большинстве «яблочных» смартфонов и в некоторых фирменных приложениях для OS X.

Приложение Motion Stills от Google позволяет конвертировать Live Photos в универсальные более популярные форматы: GIF или MOV. Кроме того, оно улучшает уровень качества изображения, устранив дрожание кадра при съемке и определив наилучшие моменты для начала и окончания цикла. Все сохраненные Live Photos отображаются на экране устройства в виде ленты.