Рейтинг@Mail.ru

Создан первый смартфон, оснащенный камерой ночного видения

Катерина Лысенко, опубликовано 9 июня 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Lumigon разработала первый смартфон с камерой ночного видения. Модель T3 обладает двойной инфракрасной вспышкой для того, чтобы делать качественные снимки в темноте. Стоимость модели составляет $925-1200. При этом, пользователям будет предлагаться версия, заключенная в корпус, покрытый 24-каратным золотом. Среди доступных цветовых вариантов: черный, белый и оранжевый.

Lumigon

Смартфон получил премиальный дизайн и корпус, материалом для которого послужила нержавеющая сталь. Устройство вполне может стать наилучшим вариантом для путешественника: корпус защищен от влаги и пыли, экран защищен стеклом Gorilla Glass 4, есть возможность измерять температуру и высоту, а также вышеупомянутая камера, позволяющая снимать в темное время суток. Кроме камеры ночного видения, Lumigon T3 был оснащен 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.

Lumigon

В основу модели лег 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой в 2,2 ГГц, дополненный 3 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти. Super AMOLED-экран обладает диагональю в 4,8 дюйма и разрешением в 1280х720 точек. Разработчики оборудовали устройство сканером отпечатка пальца, сенсорной задней панелью, акселерометром, цифровым компасом и гироскопом. Все это работает под управлением ОС Android 6.0 и помещено в корпус габаритами 137x69x7,9 мм при массе в 145 г.

Lumigon