Рейтинг@Mail.ru

Камера Philips следит за здоровьем ребенка издалека

Сергей Липченко, опубликовано 12 июня 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Когда смотришь через камеру на спящего ребенка, то кажется, что все хорошо. Но разве вы знаете его или ее уровень кислорода в крови, частоту сердцебиения и дыхания? Конечно, нет. И не потому, что вы плохой родитель, а просто это невозможно узнать через камеру. Точнее, было невозможно.

Philips-camera

Philips представила камеру, которая способна определить все вышеуказанные состояния издалека, даже не прикасаясь к пациенту. Камер способна получить частоту пульса, дыхания и уровень кислорода в крови, определяя изменения в цвете кожи, которые невидимы для невооруженного глаза.

Мониторинг дыхания и сердцебиения (даже через стены) не кажется чем-то новым, однако специалисты Philips отмечают, что пока еще никто не занимался бесконтактным мониторингом уровня кислорода в крови. По словам специалистов, в итоге мы получаем результаты с точностью до двух процентов от традиционных методов измерения, хотя зависит это от нескольких факторов, включая цвет кожи пациента. Пока еще компания не сообщает никаких планов касательно своего продукта, однако называет результаты «многообещающими» для будущего бесконтактного мониторинга.