Рейтинг@Mail.ru

Система управления камерой GoPro контролируется без помощи рук

Сергей Липченко, опубликовано 16 июня 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

В зависимости от того, что вы снимаете, иногда может быть очень неудобно дотянуться до вашей камеры GoPro, чтобы начать или остановить запись. Вот почему многие пользователи обращаются к мобильному приложению для GoPro или беспроводному контроллеру, крепящемуся на запястье. Однако даже в этом случае нужно использовать как минимум одну руку. Устройство GoHawk создано именно для управления камерой без помощи рук, позволяя управлять ей вашим ртом.

gohawk

Девайс представляет собой модуль расширения, который подключается к задней части GoPro Hero 4. Работая от аккумулятора камеры, устройство имеет три порта: один для подключения индикатора записи, второй для подключения портативной USB-аккумулятора или AC-адаптера, и третий для подключения переключателя записи. Этот переключатель можно активировать зубами или языком, или же можно установить его на руль велосипеда.

gohawk-2

При использовании GoHawk нужно прикрепить индикатор записи куда-нибудь на видное место, на забрало шлема, к примеру. Индикатор светит синим цветом в режиме ожидания, и мигающим красным светом во время начала записи. Как уже понятно, для начала/остановки записи, вы просто кусаете переключатель, прижимаете языком или нажимаете большим пальцем. При этом можно также по-прежнему использовать клавиши управления на самой камере.

На ресурсе Kickstarter можно сделать предзаказ GoHawk, стоимость набора с переключателем для ротовой полости составит 170 долларов. Если же вам необходим только переключатель для рук, то тогда стоимость снизится до 130 долларов. Поставки начнутся в сентябре этого года.

Метки: