Рейтинг@Mail.ru

Индикатор на лобовом стекле iScout помогает водителям с навигацией и слепыми зонами

Сергей Липченко, опубликовано 16 июня 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

HUD-дисплеи для автомобилей уже не представляют собой ничего инновационного. Однако большая часть таких дисплеев имеет множество ограничений, и подойдут они не для каждого автомобиля. Новый претендент на звание «Лучший HUD-дисплей» iScout должен стать более универсальным. Он работает с любым смартфоном, отображает уведомления из приложений вроде WhatsApp, позволяет принимать или отклонять звонки мановением руки и имеет систему контроля слепых зон.

iScout

Прототип системы имеет весьма неплохие функции. Фотохромный дисплей работает в любое время суток, и имеет собственное приложение и GPS для отображения навигации по любым маршрутам. Устройство также подключается к смартфону через Bluetooth, что дает возможность движением руки принимать/отклонять звонки, при этом сохраняя GPS-навигацию на экране. Можно набирать сообщения при помощи функции диктовки и видеть уведомления от приложений WhatsApp или Twitter, а также можно управлять переключением музыкальных файлов.

Так как iScout может подключаться к разъему OBD, то это позволит видеть такую информацию как уровень топлива, вопросы по техническому обслуживанию и скорость. Если у вас заканчивается бензин, к примеру, вы получите предупреждение и месторасположение ближайшей заправки. Модель класса премиум еще и оснащена системами контроля слепых зон, которые автоматически активируются, когда пользователь использует поворотники, что помогает сконцентрироваться на дороге. Также устройство имеет видеорегистратор.

iScout-2

Как заявляют разработчики, все уведомления будут находиться в поле зрения водителя, не отвлекая его от вождения и не создавая помех в видимости. Стоимость iScout по предзаказу составляет 270 долларов в базовой версии и 300 долларов за премиум-модель с системами контроля слепых зон. Получить HUD-дисплей можно будет уже этой осенью.