Рейтинг@Mail.ru

Зубная щетка с сенсорами Sonicare FlexCare составит 3D-карту ротовой полости

Сергей Липченко, опубликовано 16 июня 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Недавно представленная зубная щетка Prophix, о  которой мы писали, имеет встроенную камеру и передает видео процесса чистки зубов в режиме реального времени на смартфон. Компания Philips, в свою очередь, решила пойти несколько иным путем. Она оснастила свою новую зубную щетку сенсорами, которые помогают следить за чисткой зубов на 3D-карте, отображаемой на смартфоне.

philips-sonicare-flexxare

Зубная щетка Sonicare FlexCare использует сенсоры для отслеживания привычек пользователя, определяя местонахождение щетки во рту, способ чистки и силу давления щетки. При помощи сопутствующего мобильного приложения, к которому щетка подключается через Bluetooth, данные, полученные от сенсоров, создают 3D-карту ваших зубов. Благодаря этому пользователь знает, когда он чистит очень быстро или сильно, видит участки, которые он пропустил, и главное — приложение обучает чистить зубы правильно.

Как только чистка завершена, приложение осуществляет анализ чистки, давая рекомендации, что и как может пользователь улучшить. Главная цель Sonicare FlexCare — помочь всем повысить качество чистки своих зубов. Однако пока неизвестно, когда щетка будет доступна в продаже, и какова будет ее стоимость.