Рейтинг@Mail.ru

В Германии наложат официальный запрет на автомобили, работающие на топливе

Катерина Лысенко, опубликовано 16 июня 2016 г.

Рубрика: Машины

Теперь Германия станет первой крупной страной, которая официально запретит эксплуатацию автомобилей, работающих на бензине, газе и дизельном топливе. Такое же решение примут и Дания, Норвегия и Индия. В этих странах жители перейдут на электромобили. Однако пока в Дании и Норвегии лишь обсуждают этот вопрос, в Германии ужу вводят необходимые поправки в законы.

Tesla

Так, к 2050 году выбросы двуокиси углерода в атмосферу будут сокращены на 80-95%. Министерство окружающей среды Германии сообщает, что показатели остаются неизменными с 1990 года, несмотря на проводимые работы. Запрет на ввоз и продажу «грязных» автомобилей позволит решить эту проблему. Для того, чтобы стимулировать население перейти на «зеленый» вид транспорта, предлагается установить скидку в размере 4 тыс. евро на покупку электромобиля.

Компания Tesla уже выразила свое негативное отношение к подобному решению. Автопроизводитель решил, что таким образом его собираются вытеснить с рынка в пользу представителей немецкого автопрома. Всего в Германии на сегодняшний день зарегистрировано 45 млн транспортных средств, из которых лишь 25 тыс. – электрокары.