Рейтинг@Mail.ru

Начался прием предзаказов на круглый деревянный «антисмартфон»

Катерина Лысенко, опубликовано 17 июня 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Калифорнийский стартап Monohm начал прием предварительных заказов на смартфон Runcible, который отличается от прочих радикально необычным дизайном. Модель была представлена на выставке Mobile World Congress (MWC), прошедшей в прошлом году, и удивила ее посетителей круглым форм-фактором вместо привычного прямоугольного.

runcible

Корпус смартфона выполнен из дерева и работает на платформе BuniOS. Базовая модель «антисмартфона» Monohm оценена в $399, «приключенческий» вариант – в $499. Отличие этих модификаций друг от друга заключается в материале корпуса: первая выполнена из переработанного пластика, выловленного из океана, а вторая — из земляничного дерева, которое было заготовлено без нанесния вреда окружающей среде. В отличие от версии, которая была продемонстрирована в ходе MWC, финальный продукт не использует Firefox OS, поскольку Mozilla отказалась от дальнейшей разработки проекта. BuniOS, под упралением которой работает этот необычный аппарат, является ничем иным, как модификацией Android версии 5.1.

Что касается характеристик, Runcible располагает 2,5-дюймовым экраном расширением 640х640 точек и процессором Qualcomm Snapdragon 410 с графикой Adreno 306, дополненным 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Здесь также имеется камера на  7 Мп, модели Wi-Fi и Bluetooth. Возможно появление поддержки LTE-сетей.