Рейтинг@Mail.ru

МТС и РЖД задумались над развитием скоростной связи в поездах

Катерина Лысенко, опубликовано 20 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Оператор МТС совместно с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в ходе  Петербургского международного экономического форума рассказали о своих планах по подписанию меморандума о развитии сетей связи вдоль железнодорожной линии Москва — Санкт-Петербург.

train

Это сотрудничество приведет к обеспечению пассажиров на указанном направлении качественной голосовой связью и высокоскоростным доступом в Интернет. МТС будет использовать гибридную архитектуру и за 2016-2017 гг. установит базовые станции вдоль маршрутов движения поездов через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

В поездах «Сапсан» вагоны будут оборудованы специальными решениями, таким как мультидиапазонные репитеры, которые будут подключены к штатным излучающим фидерам. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу МТС также собирается улучшить качество связи вдоль железнодорожных линий, которые ведут в города проведения матчей первенства. Будут установлены дополнительные 2G/3G базовые станции, а также расширено LTE-покрытие. Общий объем инвестиций МТС составит около 500 млн рублей.