Рейтинг@Mail.ru

В России планируется создание оператора для управления данными веб-пользователей

Катерина Лысенко, опубликовано 20 июня 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

На Петербургском международном экономическом форуме руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что в РФ необходимо создать оператора больших данных. Это позволит обеспечить безопасность, поскольку оператор будет следить за тем, чтобы данными российских пользователей не воспользовались злоумышленники.

Russia

Новый оператор может принять форму частно-государственного партнерства. Пока более подробной информации о планах ведомства нет. Однако в ходе Международного экономического Форума в Санкт-Петербурге было сообщено о том, что Роскомнадзор и Американская ассоциация кинокомпаний решили сотрудничать и подписали соответствующий протокол. В меморандуме были отражены принципы и правила саморегулирования при взаимодействии правообладателей с интернет-площадками для того, чтобы более эффективно защитить авторские права в Сети Интернет.

Ранее ведущие российские объединения правообладателей и ряд крупных интернет-компаний присоединились к этому меморандуму, а Роскомнадзор и Координационный центр национальных доменов сети Интернет, в свою очередь, подписали соглашение о противодействии правонарушениям в Сети.