Рейтинг@Mail.ru

На E3 показали чехол, делающий из смартфона Game Boy

Георгий Васильев, опубликовано 22 июня 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Кто из нас не играл в Game Boy? Казалось бы, почему именно это устройство было так популярно? Ведь все, что оно могло предложить, это черно-белый миниатюрный экран разрешением в 160х144 пикселей и стереозвук на четыре канала. Но играли в него все, а продажи игровой консоли лишь увеличивались. Оказывается, как только появлялся намек на падение продаж Game Boy, компания-разработчик Nintendo выпускала новые его разновидности.

Hyperkin Smart Boy

Так вот, компания Hyperkin решила превратить обыкновенный смартфон в эту популярную игровую приставку и ей это практически удалось. В результате был создан проект, подразумевающий производство необычного чехла для устройств под управлением ОС Android, который сможет сделать из телефона Game Boy. В рамках Е3 был представлен первый экземпляр чехла, одеваемого на смартфон, и действительно – внешне последний становится похожим на Game Boy от Nintendo.

На E3 было анонсировано огромное количество разработок, но компании Hyperkin удалось действительно удивить публику. Оказывается чехол для телефона, не только делает смартфон похожим на игровую приставку 90-х годов (именно в этом период Game Boy от Nintendo был особенно популярен), но и превращает его в полноценный функциональный Game Boy. Конечно, вряд ли такой чехол вам предложит первый попавшийся интернет-магазин аксессуаров для телефонов, но при должном желании найти его можно.

В корпусе устройства расположился слот под уникальные игровые картриджи (к слову, при желании пользователь может скачать эмулятор GameBoy на телефон, а также соответствующие игры под него, поскольку стоимость картриджей на сегодняшний день очень высока, да и найти их не так-то просто), а сам смартфон выступит в качестве «железа» и экрана.

Вообще разработка изначально была продемонстрирована на 1 апреля в качестве шутки и должна была всего лишь позабавить пользователей, но все обернулось иначе – публика захотела посмотреть на гаджет в реальности и компании пришлось задуматься о разработке модели на самом деле. Известно, что Hyperkin Smart Boy обладает поддержкой любого Android-смартфона, однако нет информации по ограничениям относительно габаритов телефона и версии операционной системы. Скорее всего, фаблеты, оснащенные дисплеем диагональю в шесть дюймов, и смартфоны под управлением ОС Android версии ниже четвертой попросту не поместятся в новый чехол.

Сейчас разработка не доступна для продажи в Сети и, согласно выдвинутым предположениям, модель появится в продаже 1 декабря текущего года по цене в $60. Кроме того, авторы проекта решили не останавливаться на Android-моделях и разрабатывают версию для устройств под управлением Apple iOS.

Метки: , ,