Рейтинг@Mail.ru

Технология от General Motors напомнит водителю не оставлять ребенка в автомобиле

Сергей Липченко, опубликовано 22 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Такое может случаться нечасто, но, что весьма трагично, это имеет место быть. Речь идет о том, что родители иногда забывают, что их дети сидят на заднем сидении автомобиля, и могут оставить их на парковке, пока ходят по своим делам. Такая забывчивость приводит к тому, что ребенок подвергается тепловому удару, и исход порой бывает летальный. Чтобы минимизировать шансы подобного инцидента, General Motors представляет автомобильную функцию Rear Seat Reminder (напоминание о заднем сидении).

gmc-rear-seat-reminder

В отличие от других систем, Rear Seat Reminder по сути не ощущает, находится ли что-то или кто-то на заднем сидении. Вместо этого технология идентифицирует, когда задние двери открываются и закрываются в пределах 10 минут до запуска двигателя. Или же двигатель запускается без открывания задних дверей, что тоже отмечается системой. В следующий раз, когда двигатель выключается, зазвенит сигнал и на приборной панели загорится напоминание Rear Seat Reminder/ Look in Rear Seat (посмотрите назад).

gmc-rear-seat-reminder-2

Помимо напоминания о маленьких пассажирах, технология также не даст забыть водителям о домашних животных, сумках и прочих вещах, которые могут привлечь внимание автомобильного вора. Функция может быть отключена по желанию.

Rear Seat Reminder будет представлена в качестве стандартного оборудования на кроссовере 2017 GMC Acadia, а также и на других моделях в будущем.

Метки: