Рейтинг@Mail.ru

Умная аптечка GALE подскажет, как правильно оказать первую помощь

Сергей Липченко, опубликовано 23 июня 2016 г.

Рубрика: Необычности

Домашние аптечки обычно представляют собой коробку, имеющую в себе бинты, пузырек с йодом, упаковку с аскорбинками, градусник и прочие мелочи. Но, к сожалению, не имея базовых навыков по использованию всех медицинских приспособлений, аптечка может оказать мало пользы в экстренной ситуации. Однако скоро свет может увидеть умную аптечку, выпущенную компанией 19Labs, расположенной в городе Менло-Парк, штат Калифорния.

GALE-smart-kit

Аптечка GALE имеет множество отделений для различных лекарств и сенсорный дисплей на внешней стороне аптечки, который используется для получения инструкций как правильно выполнять различные медицинские процедуры. Вы можете получить указания, как оказывать первую помощь при ожогах, порезах, сотрясениях, переломах и других экстренных ситуациях, которые могут случиться с кем угодно дома. В комплект включены такие инструменты как градусник и пульсоксиметр, а все прочее можно заказать отдельно.

Если помимо виртуальных инструкций нужна дополнительная помощь, то GALE позволяет настроить видеосвязь с врачом, и следовать его указаниям. Более того, члены семьи и лечащие врачи могут получать уведомления, если что-то произошло. Осуществляется это через американскую сотовую сеть AT&T, и потому аптечка может передавать данные из любого места, где есть покрытие сети.

Пополнить содержимое аптечки GALE можно прямо через сенсорный интерфейс, сделав заказ, и получит его затем по почте. Пока нет никаких данных касательно стоимости и дате выхода аптечки, и неизвестно, будет ли данное изобретение поставляться на экспорт.