Рейтинг@Mail.ru

Умный рюкзак Klifit поможет ничего не забыть

Сергей Липченко, опубликовано 23 июня 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Рюкзак – это один из самых удобных способов переноски большого количества различных нужных вещей. Но только при условии, что вы не забыли упаковать все эти вещи. Стоит только что-то упустить, и тогда польза рюкзака значительно уменьшается. Объединив технологии, которые уже существуют в том или ином виде, в рюкзаке Klifit, вы всегда сможете иметь все нужное при себе, получите источник питания и будете защищенным от краж.

Klifit

Большинство рюкзаков, имеющие приставку «умный», называются таковыми, потому что можно, к примеру, заряжать все гаджеты прямо на ходу. Это, конечно, очень полезная функция, и Klifit ее тоже имеет, однако Klifit продвигается на шаг вперед, имея встроенную технологию отслеживания вещей, чтобы вы гарантированно никогда ничего не забывали.

Хотя отслеживающие устройства существуют уже не первый год, ранее они не были встроены в рюкзак. И тогда как большая часть из них использует технологию Bluetooth, Klifit выполняет эту задачу при помощи клипс и карточек, которые используют RFID-технологию. А это значит, что они не имеют никаких батареек, которые имеют свойство рано или поздно разряжаться.

Klifit-2

Работает все это по аналогичному другим устройствам принципу. Вы крепите клипсы или карточки к той вещи, которую вам нужно брать в рюкзак ежедневно, и сопутствующее приложение на смартфоне подключается к рюкзаку, чтобы вы знали, когда все вещи собраны. Трекеры можно крепить куда угодно, будь-то важный документ, который завтра надо взять, носки или ноутбук.

В дополнении к встроенному аккумулятору на 1000 или 2000 мАч (в зависимости от модели рюкзака), Klifit также имеет функцию безопасности, позволяющую блокировать замки. Активируется защита через ремень рюкзака или смартфон. Рюкзак сделан из баллистического нейлона, имеет вшитые отражатели, полностью водонепроницаем и имеет эргономичный дизайн. Стоимость Klifit по предзаказу на Kickstarter составляет 155 и 165 долларов, в зависимости от мощности аккумулятора (1000 мАч и 2000 мАч соответственно).