Рейтинг@Mail.ru

Компьютер на солнечной энергии предоставляет чистую воду, доступ в Интернет и электричество

Сергей Липченко, опубликовано 27 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Многие из нас воспринимают Интернет, электричество и чистую воду как должное. Тогда как во многих регионах земного шара война, климатические изменения, нищета или недостаток ресурсов делают все эти три блага дефицитными, дорогими или труднодоступными. Технологический стартап Watley работает над тем, чтобы обеспечить всем этим тех людей, которые нуждаются больше всего.

Watly-solar-machine

Watley Machine – это компьютер, питаемый от солнечной энергии, который способен очищать до 5000 литров воды в день и генерировать достаточно электричества , параллельно предоставляя 750 людям доступ в Интернет при помощи встроенного 3G/4G-роутера в течение одного дня. Вся модульная система занимает примерно 40 метров в длину, и она использует парокомпрессионную дистилляцию для опреснения морской воды и удаления патогенных микроорганизмов и загрязняющих веществ.

Watly-solar-machine-2

Фотоэлектрические панели на верхней части машины генерируют электричество. Все избыточное электричество, хранящееся в аккумуляторах мощностью 140 кВт, может быть использовано для заряда таких устройств как смартфоны, лампы и ноутбуки. Дальность действия Wi-Fi составляет 500 метров, и позволяет отправлять текстовые сообщения, картинки и видеофайлы.

На создание Watley Machine ушло около 3 лет, и компьютер уже успешно был протестирован в Гане. Компания планирует установить 10 000 таких машин по всей Африке в течение 8 лет. Единственная проблема – это финансирование. На создание такой сети потребуется 325 000 долларов. Но это изобретение может действительно изменить мир в определенной степени.