Рейтинг@Mail.ru

Oticon Opn: первый в мире слуховой аппарат с интернет-подключением

Сергей Липченко, опубликовано 27 июня 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Тогда как почти каждый гаджет может подключаться к Интернету для автоматизации вашей жизни, встает вопрос – а так ли каждый этот гаджет полезен? Вопрос, конечно, сложный, но вот новое устройство в виде слухового аппарата, подключающегося к Интернету вещей, действительно имеет право на существование. Лондонская компания Oticon анонсировала выпуск Oticon Opn – подключаемого слухового аппарата, который гарантированно позволит пользователю слышать дверной звонок, сигнал датчика дыма или радионяни.

Oticon OPN

Oticon Opn оснащен технологией TwinLink, то есть имеет две системы связи – одну для бинауральной обработки, а вторую для свободного подключения к аудиоустройствам и высококачественного стереозвука. В дополнение к возможности подключения к бытовой технике, слуховой аппарат также работает с сервисом IFTTT. И возможности аппарата таковы, что, выполнив определенные настройки, носитель сможет получать уведомления о том, что камера безопасности зафиксировала движение. Или же, к примеру, можно будет получать уведомления из соцсетей, когда кто-то из друзей опубликовал новый пост.

Ну и, конечно же, Oticon Opn поможет слышать. Компактное устройство выполняет звуковой анализ примерно 100 раз в секунду и определяет источник звука в любом направлении, заглушая фоновый шум. То есть можно будет вести диалог с несколькими собеседниками, даже при шумном фоне. Стоимость и дата выхода Oticon Opn пока неизвестны, но прежде чем заказывать такой слуховой аппарат, лучше сначала все же проконсультироваться с отоларингологом.