Рейтинг@Mail.ru

Продажи iPhone в России выросли на 84%

Георгий Васильев, опубликовано 1 июля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Вопреки тому, что большая часть пользователей, прошедших различные опросы, продолжает упорно настаивать на том, что в стране не прекращается кризис, объемы приобретаемых товаров не самой первой необходимости растут. Ярким примером тому может послужить продукция компании Apple.

iPhone

Как оказалось, за январь-май текущего года продажи небезызвестного «яблочного» смартфона iPhone на территории нашей страны поднялись вверх на целых 84% в денежном выражении, если сравнивать с показателями, зафиксированными в аналогичный  период прошлого года. Что касается штучного выражения, рост продаж составил 76%. Так, за первые пять месяцев текущего года россияне приобрели более одного миллиона экземпляров iPhone, общая сумма которых составляет ни много, ни мало — 36 миллиардов рублей.

По данным компании «Связной», продажи гаджета, производимого Apple, выросли на 93% в рублях и на 80% в количестве единиц. По мнению представителей компании, этому послужил весьма успешный старт продаж iPhone SE, который появился на прилавках магазинов два месяца назад. Тогда количественная продажа смартфонов увеличилась в 2,7 раза, а в денежная — в 2,6 раз. Плюс к этому, продажам сопутствовал запуск онлайн-канала и систем рассрочки, оказавших положительное влияние на их рост. Онлайн-продажи за вышеуказанный период в целом  сформировали 17% общего товарооборота от так называемых магазинов C-store, которые находятся под управлением «Связного».

В компании МТС отметили, что за период с января по май продажи iPhone возросли в 1,5 раза за счет предшествующих моделей, а также отремонтированных iPhone. Например, за май удалось реализовать 110 тысяч 16-гигабайтных моделей iPhone 5s. Даже пятая модель (https://touch-device.ru/market/apple-iphone/iphone-5g/) еще пользуется в нашей стране большой популярностью. Согласно утверждениям работников компании МТС, сейчас корпорация Apple занимает вторую позицию в списке продающих наибольшее количество смартфонов в Российской Федерации. Первое место на данный момент занимает южнокорейская Samsung. По майским итогам, доля Apple на рынке смартфонов Российской Федерации была равна 11% (2 место среди конкурентов) и 33% (первое место) в количестве проданных моделей и деньгах соответственно.

В прошлом году компания Apple не могла похвастаться положительной динамикой продаж своего смартфона. Напротив, в России модель не пользовалась спросом. За тот же период 2015 года показатель продаж iPhone сократился на 35% и 5% в количественном и денежном выражении соответственно. Причиной тому стал потребительский ажиотаж в четвертом квартале кризисного 2014 года, когда удалось частично реализовать спрос первого полугодия. Немалую роль сыграла и заморозка в первом квартале различных кредитных программ в розничных сетях.

Метки: , ,