Рейтинг@Mail.ru

Умная рулетка Bagel значительно упростит процесс измерений

Сергей Липченко, опубликовано 4 июля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Хотя классическая измерительная рулетка продолжает оставаться поистине полезным инструментов, но эта металлическая лента не всегда способна решить проблему. Вот почему и была изобретена рулетка Bagel. Это умное приспособление, предлагающее три способа измерения расстояния, вместе с встроенным хранилищем данных и Bluetooth-соединением. Кстати, Bagel переводится как «бублик, рогалик».

bagel-smart-tape-measure

В режиме String («струна») при помощи выдвигаемой ленты можно измерить расстояние до 3 метров, все данные выводятся на OLED-дисплей устройства. Ленту можно прокладывать прямо, а можно оборачивать вокруг предметов. Если у вас свободна только одна рука, то режим Wheel («колесо») выручит вас – в этом режиме вы просто проводите рулеткой по поверхности (до 10 метров), и на дисплей выводится пройденное расстояние.

И последнее – если нужно измерить расстояние до труднодоступной точки, то тут поможет режим Remote («дистанционный»). При помощи встроенной лазерной указки рулетка использует ультразвук для измерения длины до 5 метров.

bagel-smart-tape-measure-2

Одного заряда литий-полимерного аккумулятора через USB хватит на 8 часов беспрерывной работы. Во всех режимах данные могут храниться на встроенной памяти, которой хватает на 100 записей. Также можно сделать голосовую запись при каждом измерении, которая при необходимости конвертируется в текст. Вся сохраненная информация может быть отправлена через Bluetooth на приложение, установленное на iOS/Android-устройствах.

Стоимость Bagel по предзаказу составляет 60 долларов.