Рейтинг@Mail.ru

Phytl Signs EXPLORER: первое в мире носимое устройство для растений

Сергей Липченко, опубликовано 6 июля 2016 г.

Рубрика: Необычности, Новые технологии

Мы, люди, не можем без общения. Без контактов друг с другом мы просто не способны нормально существовать, будь то речевой диалог или язык жестов. А как обстоят дела с природой? Есть немало примеров того, как животные общаются друг с другом, но что происходит с растениями? Мы не владеем сверхспособностями, которые могут позволить нам болтать с растениями, но благодаря технологии мы теперь можем узнать, что наше домашнее растение хочет нам сказать.

Phytl-Signs

PhytlSigns — это инновационная и уникальная деталь носимой технологии, созданная именно для растений. Устройство мониторит то, что говорит растение, а не просто следит за температурой воздуха или почвы, как это делают другие приспособления для растений. Как PhytlSigns работает? Очень просто — усиливая электрические сигналы, которые растения используют для так называемого общения, после чего мы впервые можем услышать их. Причем слышать в буквальном смысле, благодаря динамику, который крепится к устройству, и через язык электрических сигналов можно понять, как растение реагирует на окружающую среду.

Phytl-Signs-2

Нигель Уоллбридж (Nigel Wallbridge), технический специалист и один из основателей компании Vivent Sárl, которая и занимается производством PhytlSigns, отметил, что анализируя сигналы, полученные от растений, мы можем понять все, что они хотят нам сказать. Цветок страдает от насекомых? Ему нужна вода? На все эти вопросы можно будет получить конкретный ответ. Понимание того, что говорит природа, важно для всех. И вообще, неплохое дополнение в доме, не правда ли?

PhytlSigns EXPLORER доступен для предзаказа на платформе Kickstarter. И если вы выделите 135 долларов, то, возможно, сделаете свой вклад в великое изобретение.

Метки: