Рейтинг@Mail.ru

Производитель электромобилей Tesla сообщил о падении продаж своих моделей

Катерина Лысенко, опубликовано 6 июля 2016 г.

Рубрика: Машины

Компания Tesla сообщила о том, что во втором квартале текущего года было произведено 14 370 автомобилей вместо запланированных ранее 17 тысяч. За апрель-июнь продажи Tesla сократились на 13%, и причиной тому стала новость о гибели водителя электромобиля, выпущенного Tesla Motors. Однако производитель планирует продать около 50 тыс. машин к концу текущего года.

Tesla Motors

Tesla Motors — в своем роде «пионер» отрасли электромобилей, но в связи с недавними событиями у инвесторов компании появились сомнения относительно будущего фирмы. Американский департамент безопасности дорожного движения, к слову, уже начал расследование трагедии, произошедшей по вине автопилота автомобиля Tesla Model S. Машина не сумела распознать белый прицеп и в результате въехала в его борт, что привело к гибели водителя. Этот инцидент — далеко не единственная причина, по которой Элон Маск стал объектом критики инвесторов: недавно Маск сообщил о покупке энергетической компании SolarCity, на счету которой убытки в $26 млн за первый квартал текущего года, не говоря о долговых расписках и неуплаченных налогах.

Инвестор Джеймс Чанос высказал свое негативное мнение по поводу объединения SolarCity и Tesla, объяснив это тем, что данная сделка является постыдным примером корпоративного управления в самом худшем его проявлении.