Рейтинг@Mail.ru

В России нашли применение телеграммам

Катерина Лысенко, опубликовано 6 июля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

В следующем году в России будет запущена Федеральная сеть документальных сообщений, основанная на базе «Центрального телеграфа». Она позволит передавать большие объемы данных, которые имеют юридическую силу.

telegramm

По действующим нормам телеграмма вмещает в себя всего 300 слов, но если нужно передать юридически важную информацию, такого объема крайне недостаточно. Новые сообщения можно будет отправлять через портал госуслуг. В них будет иметься электронная подпись и вложения в виде изображений. Предполагается, что адресаты смогут принимать сообщения в основном в электронном виде. В случае, если это невозможно, почтальон запишет послание на диск или распечатает на бумаге, после чего доставит результат адресату по указанному адресу.

Каждый год на территории России передается порядка 8-10 млн телеграмм, из которых 85% отправляются юридическими лицами, а оставшиеся 15% являют собой частные сообщения. В нашей стране до сих пор есть населенные пункты, в которых телеграф — это единственный способ связи. В среднем отправка телеграммы обходится в 350 рублей.