Рейтинг@Mail.ru

В России работают над созданием Instagram для ГИБДД

Катерина Лысенко, опубликовано 7 июля 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

К концу текущего года в России представят приложение, с помощью которого можно будет бороться с автохамами. Пользователям достаточно скачать программу, зарегистрироваться на сайте госуслуг, после чего снять правонарушение на фото или видео. Приложение будет работать по тому же принципу, что и Periscope и Instagram, однако лайков, комментариев и подписок в нем не будет.

Instagram

Ответственным за создание приложения стало Министерство связи и массовых коммуникаций России, а заказчиком является МВД. Оба ведомства воздержались от комментирования этой информации. Запуск приложения до конца года подтвердил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, который является куратором в нижней палате парламента вопросов «дорожного законодательства». Снимать видео можно будет только в приложении, а вот загружать сторонние ролики невозможно (это сделано для исключения фальсификации). Приложение также будет добавлять к видео цифровую подпись с датой, координатами и информацией об авторе.

Готовый файл программа загрузит на сервер ГИБДД, в котором сотрудники ведомства смогут найти и просмотреть его, а также квалифицировать правонарушение и выписать протокол. На разработку такого продукта уйдет порядка 500 тыс. рублей, но итоговая цена будет зависеть от функционала и разработчика.