Рейтинг@Mail.ru

Новая экшн-камера для дайверов переплюнула GoPro HERO

Сергей Липченко, опубликовано 7 июля 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

С ее водонепроницаемым корпусом, широкой линзой и клавишами управления камеру GoPro HERO многие воспринимают весьма положительно как идеальный вариант для любителей дайвинга. Но группа датских предпринимателей решила изобрести кое-что еще круче. Помимо других полезных функций, камера Octospot станет первой в своем роде, имеющей автоматическую настройку баланс белого цвета, контролируемую легким прикосновением. То есть фотографии не будут выглядеть более темными, когда вы погружаетесь глубже.

octospot

Octospot имеет максимальное разрешение в 4K/30fps, делает фото качеством 12 мегапикселей, и одного заряда аккумулятора должно хватить на два часа записи. Алюминиевый корпус военного класса полностью водонепроницаем без дополнительного покрытия и позволяет погружаться с камерой на глубину до 200 метров. К слову, максимальная допустимая глубина для GoPro HERO 4 составляет всего 40 метров со стандартным корпусом, или 60 метров с корпусом для дайвинга. К тому же Octospot рассчитана на управление даже в толстых неопреновых перчатках. Чтобы сделать фото, необходимо повернуть кольцо на задней части камеры, а видеозапись активируется при помощи оттягивания основного магнитного переключателя, после чего камера слегка вибрирует, подтверждая активацию режима съемки.

octospot-2

В камере нет видоискателя, но маленький OLED-экран на задней части камеры отображает такие данные как режим, глубина и состояние батареи. Другие функции включают в себя электронную стабилизацию изображений и коррекцию дисторсии объектива, а также наложение основных данных на запись, то есть отображение глубины, длительности записи и температуры воды. И, как уже упоминалось касательно баланса белого цвета, при использовании датчика давления он определяет глубину, на которой камера снимает, и затем компенсирует количество видимого оптического спектра, который отфильтровывается водой. Пожалуй, единственное, чего не хватает этой камере, — это слота для SIM-карты с безлимитным тарифом (к примеру, от компании СимТрейд).

Сопутствующее приложение для iOS/Android позволяет удаленно регулировать настройки на камере, такие как разрешение видео, а также позволяет просматривать, редактировать и постить записи в соцсети. Стоимость Octospot по предзаказу на Kickstarter составляет 350 долларов, тогда как розничная цена после выхода в широкую продажу уже поднимается до 600 долларов.